॥ Shree Kuber Ki Aarti ॥
Om Jai Yaksh Kuber hare
Swami Jai Yaksh Kuber hare
Sharan pade bhagaton ke,
Bhandar Kuber bhare
Om Jai Yaksh Kuber hare
Shiv bhakton mein bhakt Kuber bade,
Swami bhakta Kuber bade
Daitya danav manav se
Kayi kayi yuddh lade
Om Jai Yaksh Kuber hare
Swarn simhasan baithe
Sir par chhattra phire
Swami sir par chhattra phire
Yogini mangal gave
Sab jai jaikar kare
Om Jai Yaksh Kuber hare
Gada trishul haath mein
Shastra bahut dhare
Swami shastra bahut dhare
Dukh bhaya sankat mochan
Dhanush tankar bhare
Om Jai Yaksh Kuber hare
Bhanti bhanti vyanjan bahut bane
Swami vyanjan bahut bane
Mohan bhog lagavein
Saath mein urad chane
Om Jai Yaksh Kuber hare
Bal buddhi vidya data
Hum teri sharan pade
Swami hum teri sharan pade
Apne bhakt janon ke
Saare kaam sanware
Om Jai Yaksh Kuber hare
Mukut mani ki shobha
Motiyan haar gale
Swami motiyan haar gale
Agar kapur ki baati
Ghee ki jyot jale
Om Jai Yaksh Kuber hare
Yaksha Kuber ji ki aarti jo koi nar gaave
Swami jo koi nar gaave
Kahat Prempal swami
Manavanchhit phal paave
Om Jai Yaksh Kuber hare
॥ आरती श्री कुबेर जी की ॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे,स्वामी जै यक्ष जै यक्ष कुबेर हरे।
शरण पड़े भगतों के,भण्डार कुबेर भरे॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे...॥
शिव भक्तों में भक्त कुबेर बड़े,स्वामी भक्त कुबेर बड़े।
दैत्य दानव मानव से,कई-कई युद्ध लड़े॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे...॥
स्वर्ण सिंहासन बैठे,सिर पर छत्र फिरे, स्वामी सिर पर छत्र फिरे।
योगिनी मंगल गावैं,सब जय जय कार करैं॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे...॥
गदा त्रिशूल हाथ में,शस्त्र बहुत धरे, स्वामी शस्त्र बहुत धरे।
दुख भय संकट मोचन,धनुष टंकार करें॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे...॥
भांति भांति के व्यंजन बहुत बने,स्वामी व्यंजन बहुत बने।
मोहन भोग लगावैं,साथ में उड़द चने॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे...॥
बल बुद्धि विद्या दाता,हम तेरी शरण पड़े, स्वामी हम तेरी शरण पड़े
अपने भक्त जनों के,सारे काम संवारे॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे...॥
मुकुट मणी की शोभा,मोतियन हार गले, स्वामी मोतियन हार गले।
अगर कपूर की बाती,घी की जोत जले॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे...॥
यक्ष कुबेर जी की आरती,जो कोई नर गावे, स्वामी जो कोई नर गावे।
कहत प्रेमपाल स्वामी,मनवांछित फल पावे॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे...॥